Фото: Patrick Doyle, Galit Rodan / Canadian Press & CBC

Три новых сенатора в Оттаве будут независимыми

Премьер-министр Джастин Трюдо назвал трех новых сенаторов, ни один из которых не принадлежит к какой-либо политической партии.

«Эти три независимых сенатора принесут с собой в „Красную палату“ (как называют в Канаде зал заседаний сената) богатый опыт», — говорится в официальном заявлении офиса премьера по этому поводу.

Сенаторами названы:

Пола Саймонс, лауреат Национальной Газетной премии (National Newspaper Award), колумнист издания Edmonton Journal, будет представлять в Оттаве Альберту.

Патти ЛаБукан-Бенсон, так же из Альберты, автор известной книги The Outside Circle, посвятила свою жизнь помощи коренным жителям страны и была удостоена премии Барта 2016 года.

Питер Бём — профессиональный дипломат, который не так давно занимал позицию заместителя министра на саммите «Большой семерки» и представлял самого премьер-министра Канады.

Кандидатуры всех троих были предложены главе кабинета Консультативным советом по назначениям в Сенат. Сегодняшнее назначение должно быть формально одобрено генерал-губернатором Канады Жюли Пайeтт.

За время, пока Трюдо пребывает у власти, он назначил 43 депутата верхней палаты Федерального парламента страны.

Сегодня группа независимых депутатов — самая большая по численности в палате. Она состоит из 47 сенаторов, тогда как 31 сенатор представляет Консервативную партию, а еще 11 — Либеральную.

Следует отметить, что еще 10 сенаторов называют себя либералами, хотя еще в бытность свою лидером Оппозиции, Трюдо заявил о выходе их из партии. Еще восемь могут считаться независимыми, так как не проявляют своей привязанности ни к какой из партий, а шесть мест остаются пока вакантными.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: Patrick Doyle, Galit Rodan / Canadian Press & CBC

  • Поделиться новостью в: