Фото: radicava.com

Новое лекарство замедлит болезнь Лу Герига на треть

После того, как проведенные в Японии клинические анализы показали эффективность нового лекарственного препарата, способного замедлить развитие заболевания, известно в Канаде как ALS или болезнь Лу Герига (по-русски это — боковой амиотрофический склероз), Канада приняла решение одобрить применение средства и гражданами нашей страны.

Оригинальный препарат имеет название Radicava, а дженерик известен под именем Edaravone.

Это — первое новое лекарство от ALS в Канаде за последние 20 лет.

До этого японское средство разрешили к применению еще две страны — Южная Корея и Соединенные Штаты Америки.

Edaravone и Radicava, как указывают специалисты, как минимум на треть замедляют развитие неврологического заболевания, в результате которого человек становится полностью обездвиженным.

«Вы сможете ходить дольше, ухаживать за собой, проводить время со своими детьми и играть с внуками», — считает невролог из Монреаля, доктор Анджела Жанж.

В Канаде насчитывается 3000 человек с данным синдромом. Число их не растет, поскольку каждый год выявляется порядка тысячи новых случаев ALS, и столько же пациентов умирают от этой болезни.

Применяемое с 2000 года и сегодня в большинстве случаев в Канаде средство Riluzole задерживает гибель человека приблизительно на три месяца.

Исследования в Японии были не слишком масштабными, однако результат — замедление скорости течения заболевания на 33%.

Как отмечается, Edaravone лучше всего помогает на ранних стадиях болезни. К сожалению, средство не восстанавливает уже утерянные мозгом и остальным организмом функции.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: