Фото: blazingcatfur.ca

Онтарийский комитет по разбирательству бюджетной дыры

Правительство прогрессивных консерваторов Онтарио в ходе проверки финансовой деятельности либерального кабинета Катлин Уинн затребовал от нее и нескольких ее бывших министров предоставить разбирающемуся в данных делах комитету электронную переписку.

Премьер Даг Форд в прошлом месяце объявил о создании такой группы после того, как обнаружилось: дефицит бюджета провинции практически вдвое больше объявленного либералами.

Тори проводят проверку, базируясь на рекомендациях, сделанных еще при правительстве Уинн генеральным аудитором Онтарио.

В комитет входят шесть представителей правящей партии и трое от Новой Демократической, выступающей сегодня в роли официальной Оппозиции парламента.

В качестве свидетелей вызваны сама генеральный аудитор, несколько заместителей министров бывшего правительства и секретарь кабинета.

Лидер NDP Андреа Хорват предупредила, что разбирательства не должны превратиться в показуху, а цель их — не допустить впредь таких же ошибок.

«Если же это — усилия по созданию правительственного шоу, то они не только явятся потерей времени и людской силы, но и постыдной демонстрацией ухода от ответственности перед широкой публикой», — считает Хорват.

Свой отчет комитет должен представить парламенту Онтарио в декабре текущего года.

Карикатура: блог BlazingCatFur

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: globalnews.ca

  • Поделиться новостью в: