Фото: ITAR-TASS/ Valery Matytsin

Министерство обороны Канады нанимает на работу четырех собак

Министерство национальной обороны Канады хотело бы заполнить четыре вакансии, предназначенные для четвероногих и зубастых служащих.

Во вторник на этой неделе военное ведомство опубликовало официальное объявление, фактически — тендер на закупку подходящих для ответственной работы молодых собак.

На сайте не указано, сколько департамент собирается платить за собак, но из прошлого опыта известно, что эта сумма может варьироваться между $9300 и $19600 в зависимости от собачьего возраста и дальнейшего предназначения четвероногих.

Каждый из кандидатов обязан «продемонстрировать характеристики и возможности для успешного завершения сложной программы обучения, а затем работать в сложной оперативной обстановке».

Владельцы собак в возрасте от 10 месяцев до трех лет. Сложность состоит в том, что до поступления на работу в армию собак не должны были тренировать.

Вакансии открыты лишь для представителей определенных пород — бельгийской овчарки-малинуа, немеской овчарки и голландкой овчарки.

Нынешние владельцы должны представить множество документов, в том числе — медицинских: график сделанных прививок и оригинальные рентгеновские снимки всех конечностей и суставов.

На покупку собак в военном бюджете отведена отдельная статья. Четырех купят в 2018—2019 финансовом году, а к 2028 собираются купить еще двух.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: