Фото: telegraphjournal.com

Правительство запретило выпускать «частного» лосося в океан

Федеральные власти Канады отказали инициаторам восстановления популяции дикого лосося за счет выведенной в искусственных условиях рыбы.

Группа Collaboration for Atlantic Salmon Tomorrow, указывая на значительное сокращение поголовья лосося у атлантических берегов Канады, указывает на то, что заходящие на нерест в реки лососи откладывают недостаточное количество икры для того, чтобы поддерживать численность своего потомства.

Полосатый окунь, размножаясь, пожирает лососевую икру и мальков. По оценкам специалистов, количество рыбы данной породы увеличилось с каких-нибудь 50 000 за десять лет до более миллиона особей.

В этих условиях число лососей здесь — на исторически низком уровне.

Группа предложила выпустить 2500 лососей в местные реки, и это поможет делу восстановления поголовья этой рыбы.

Второй раз подряд министерство рыболовства и океанологии Канады отказало в реализации этой инициативы, ссылаясь на то, что необходимо провести больше консультаций со специалистами.

Однако инициаторы эксперимента утверждают что уже встречались с учеными.

В прошлом году федеральное правительство не выдало лицензии на проект по тем же причинам, однако и после консультаций, как видим, отказывает тем, кто хотел бы спасти канадского лосося.

За проект выступают и те, кто непосредственно предложил его, и зависящие от поголовья лосося промысловики.

Да и рыбаки, видя, что лосось не слишком хорошо ловится в этих местах, отказываются от своего членства в различных любительских клубах. За два года, как указывает администрация заведения Miramichi Salmon Club, из числа его членов вышло больше рыбаков-любителей, нежели за последние 25 лет.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: