Фото: CBC

«Спайс» валит людей с ног, хотя в нем нет наркотика

Ароматические сигареты и без табака могут представлять определенную опасность для здоровья.

Это еще раз показал целый ряд инцидентов в Сент-Джоне, в Нью-Брансуике.

По словам менеджера бара Fish and Brews Pub, расположенного по соседству с магазином, торгующим различными травяными смесями, причиной проблем могут быть наборы под фирменной маркой 'Herb Maestro'.

«Я такое вижу каждый день», — говорит менеджер Дэйв Херси, работающий в баре на площади Westwind Place по поводу упавшего прямо на улице мужчины.

На прошлой неделе он сфотографировал еще одного курильщика, упавшего в обморок у заднего колеса припаркованного здесь же пикапа.

В руках у отключившегося мужчины была зажата «травяная» сигарета, купленная в соседней лавке Brilliant Smoke Shop (видео).

'Herb Maestro' — сигареты трех степеней крепости. Их состав не регулируется правилами Минздрава, но они не являются запрещенным в Канаде продуктом.

Такие же сигареты, известные еще под названием «спайс», вызвали в свое время тревогу в Альберте, и полиция предупредила граждан, что лучше бы им воздерживаться от курения этих смесей.

Примерно неделю тому назад и лавка в Сент-Джоне прекратила продажу этой смеси.

«Мне и самому она не нравится, — признался один из служащих магазина Алекс ДеЛонг, — Люди становятся сонными и просто валятся с ног».

С другой стороны, «спайс» был очень популярен, а каждая сигаретка стоит $5.50.

Менеджер магазина Дэвид Крамм утверждает, что в составе ее наркотика никакого нет.

Хозяин Brilliant Smoke Shop Филип Лув говорит, что получил разрешение на продажу 'Herb Maestro' от канадского Минздрава.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: