Фото: CTV News

Бездомным из минивэна подобрали квартиру

Бездомная пара — 59-летний Джерри Пауэр и 57-летняя Сандра Грэм, которые вот уже три с половиной года живут в минивэне, были поражены поддержкой, которую оказали им канадцы после того, как их история обошла средства массовой информации.

Джерри и Сандру, живущих в гражданском браке, выселили из их квартиры в онтарийском Кембридже, и у них не оставалось выбора, кроме как переселиться в серый фургон Nissa Quest.

Сегодня, после долгих мытарств, они переезжают в подходящую квартиру, которую им предоставляют местные власти.

Поначалу Даг Лэйкин, отец двух детей поселил их за свой счет в гостиничном номере, а организация Region of Waterloo Housing Division, занимаясь этим вопросом с лета, подобрала им квартиру по средствам.

Выселение из квартиры последовало за долгими разбирательствами Грэм со страховой компанией, которая должна была выплатить ей компенсацию из-за травм, полученных ей в аварии.

Оба они — безработные, и обоим отказано в получении пособия по бедности, поскольку женщина получает $1100 в месяц по страховке.

После гостиницы Лэйкин выделил супругам деньги, и они сумели найти себе временное пристанище, а в ноябре переселяются в предоставленное им новое жилище.

Минивэн, похоже, им больше не помощник: после того, как машина перестала заводиться, она «живет» на парковке перед «хозяйственным» супермаркетом Home Depot.

Видео-репортаж телеканала СР24.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: