Фото: THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz

Бизнесмены хотят основать в Монреале баскетбольную команду НБА

Группа бизнесменов из Монреаля приглашает к разговору инвесторов, заинтересованных в основании в крупнейшем после Парижа франкоязычном городе мира команды из Национальной Баскетбольной Ассоциации.

Возможно, некоторым этот разговор покажется преждевременным: ведь у руководства НБА нет планов по расширению лиги.

Тем не менее, на этой неделе группа провела пресс-конференцию и объявила о том, что готовит пакет финансовых документов с целью привлечения канадских и иностранных инвесторов.

Одним из ключевых членов инициативной группы является Майкл Фортье (справа на фото) — бывший министр провинциального правительства Квебека. Фортье говорит о долгосрочных планах, хотя и осознает, что лига из 30 команд в ближайшее время расширяться не будет.

«Когда придет время», он и его товарищи должны быть готовы к тому, чтобы оплатить все расходы по образованию команды в его городе. Стоимость новой дружины он оценивает в полтора-два миллиарда долларов.

Уже известно, что Стефан Гретье — глава охранной компании GardaWorld — готов оплатить 10% всех расходов на команду.

Возглавляющий Торговую палату Монреаля Мишель Леблан заявил, что его организация только приветствовала бы появление здесь команды из одной из главных профессиональных спортивных лиг мира.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: