Фото: CityNews

Дежурный у школы посмел остановить полисмена, и что из этого вышло

Мужчина, дежуривший у пешеходного перехода возле школы в Маркхэме, северо-восточном пригороде Торонто, был задержан в четверг после конфликта с полицейским.

Инцидент произошел возле общеобразовательного заведения Mount Joy Public School.

Мохамед Хамид, 70-летний регулировщик, контролировавший движение на перекрестке у школы, утверждает, что один из автомобилей не остановился по его сигналу.

Машина замедлила движение, но не остановилась.

«Тогда я ударил сбоку, чтобы машина остановилась», — говорит Хамид.

После этого водитель действительно остановился, вышел из салона и принялся отчитывать тормознувшего его мужчину: «я полисмен, а ты дежурный. Как ты смеешь меня останавливать»? — по словам Хамида говорил ему водитель.

«Он схватил меня и сорвал с меня жилет. После этого он потащил меня к своей машине, ударил об нее и так держал», — рассказывает Мохамед Хамид.

Присутствовавшие при этом родители достали смартфоны и принялись снимать происходящее на видео-камеры.
Офицер (он в это время не находился на службе) приказал сидевшему в автомобиле сыну вызвать полицию, и к месту инцидента подоспел патруль.

Приехавшие надели на Хамида наручники и отвезли в участок. Несколько позже его безо всяких обвинений и условий просто отпустили.

Дело расследуется полицией региона Йoрк, а оказавшийся в центре конфликта офицер служит в правоохранительных органах Торонто.

Хамид, получивший небольшие царапины от наручников, собирается завтра вернуться на свой пост, поскольку, по его словам, дети для него важнее всего.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: yorkregion.com

  • Поделиться новостью в: