Фото: dontmesswiththedon.ca

Главные загрязнители Канады — Nestlé и Tim Hortons

Корпорации Nestlé и Tim Hortons названы самыми крупными пачкунами, загрязнителями канадской природы.

К такому выводу пришли специалисты из организации Greenpeace после проведения собственных исследований.

Львиная доля пластикового мусора, собранного в сентябре текущего года добровольцами на берегах канадских водоемов, связана с пятью компаниями — Nestlé, Tim Hortons, PepsiCo, Coca-Cola и McDonald's.

Гринписовцы буквально вручную перебирали 15 сентября, во всемирный день чистоты (World Cleanup Day) стаканчики, обертки и другую упаковку, выброшенные съевшими и выпившими содержимое в Ванкувере, Торонто, Монреале и Галифаксе.

Согласно данным добровольцев:

  • более 75% из общего объема в 10 000 л мусора, собранного в этот день — пластмасса
  • 2 231 предмет был маркирован не совсем ясно, а на 700 не было вообще никакой марки
  • самый привычный мусор — упаковка какой-нибудь пищи, а следом идут бутылки, стаканчики, крышечки от бутылок и магазинные пакеты
  • название пяти названных компаний — на 46% всего собранного мусора

У многих компаний несколько торговых марок. Так, товары Nestlé продаются под марками Drumsticks (мороженое), Aero, Coffe Crisp (шоколадные батончики), Aberfoyle и Montclair (вода в бутылках), а Pepsico выпускает прессованные батончики из растительных хлопьев Quaker и чипсы Frito-Lay.

Подводя итоги «субботника», его участники сообщают, что в мире среди того, что люди выбрасывают после употребления, лидируют международные корпорации: Coca-Cola Company, PepsiCo, Nestlé, Danone, Mondelez International, Procter & Gamble, Unilever, Perfetti van Melle, Mars Incorporated и Colgate-Palmolive.

С одной стороны, совсем неплохо было бы позаботиться этим фирмам о том, чтобы упаковка не засоряла природу. С другой, конечно, большая доля ответственности лежит на людях, по-прежнему пренебрегающих своими не слишком обременительными обязанностями не ухудшать экологическую обстановку на планете.

В компаниях Nestlé и Tim Hortons сообщили, что ведут работу по созданию новых видов упаковки, а в Nestlé обязуются к 2025 году выпускать все свои пищевые товары только в перерабатываемой или многоразовой упаковке.

По мнению Greenpeace, однако, переработка пластика тоже не даст должных результатов. Здесь, правда, уверены в том, что о чистоте «окончательного продукта» должны позаботиться именно изготовители, и основная ответственность за загрязнения лежит на них, а не на потребителях.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: