Фото: CTV News

В Альберте выставлена на продажу уникальная коллекция кукол

Более двух тысяч кукол, которые 20 лет собирала Морин Арсено, выставлены на аукцион в городке Хай-Ривер возле крупнейшего в Альберте города Калгари.

Распродажа эта вынужденная. Морин и ее супруг планировали открыть семейный ресторан и музей кукол, однако дом их был разрушен во время наводнения в 2013 году.

«Мы фактически вынуждены были распрощаться с нашей мечтой, открыть двери новым идеям и начать распродажу», — говорит Арсено, которая рассчитывала оставить кукол на самый крайний случай.

Теперь, однако, этот случай наступил.

Элвин Миллер из аукционного дома Miller's Auction Service сам занимается проведением продажи и говорит, что качество кукол — просто изумительное.

Всю коллекцию он оценивает приблизительно в $400 000, и в ней есть китайские фарфоровые куклы XIX века, и куклы «класической» марки Chatty Cathy, причем многие из них — в своей оригинальной упаковке.

Стоимость каждой из них — от $10.00 до $8 000.

«Интерес к аукциону исключительный, — говорит Миллер, — Регистрируются люди из самых дальних уголков Соединенных Штатов и Канады».

Торги будут вестись в эти и в следующие выходные.

Аукцион проходит в гостинице High River's Heritage Inn, а на коллекцию можно взглянуть, зарегистрироваться и сделать ставку на специальном интернет-сайте.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: