Фото: CBC

Индейцы организовали патрулирование жилого райoна в Саскатуне

«Уличные воины» из Саскатуна (Street warriors) или, как они сами называют себя — Патрульная группа Окичитауак (Okihcitâwak (OH- kit-CHEE-taw-WAK) или Patrol Group — OPG) продолжают выполнять взятые на себя обязанности настоящих дружинников (если кто-то помнит еще это советское слово).

«Наш райoн считается райoном повышенного риска. Наша задача — сделать так, чтобы люди чувствовали себя здесь в безопасности, чтобы они могли обратиться к нам в любое время, когда чувствуют, что им что-то грозит», — говорит основатель и лидер OPG Колин Нэйтаухау.

Группа была сформирована минувшим летом, когда 12-летнюю девочку чуть было не похитили, приказав ей забираться в багажник машины.

Патрули «воинов» начали именно с этого парка в своем городе и продолжают нести добровольное дежурство по всему райoну, который считается неблагополучным.

«Люди нуждаются в нас, — заявляет Нэйтаухау, — И они должны сами контролировать ситуацию в собственном райoне».

Патрульные заходят туда, где, как предполагается, располагаются наркоманы, подбирают, помимо прочего, мусор и использованные шприцы, давая знать об этом полиции.

Такие же или похожие патрули образуют коренные жители и в других городах, в частности — в Виннипеге и Реджайне.

Саскатун является печальной «криминальной столицей» Канады, согласно отчету Statistics Canada от 2017 года.

У «дружинников» сложились добрые отношения с обычной полицией, где добровольцам предоставляют возможность научиться поведению в экстренных ситуациях и способом мирного разрешения конфликтов.

Оружия они при себе не имеют и вооружаться не планируют.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: newsinteractives.cbc.ca

  • Поделиться новостью в: