Фото: YellowBelly Brewery

Канадская инициатива: пивоварня в церкви на Ньюфаундленде

Компания Yellowbelly Brewery по-своему помогла сохранить историческое для городка Харбор Грейс на Ньюфаундленде здание.

В пустующей с 2014 года церкви Непорочного зачатия Крейг Флинн и Бренда О'Райли, которые являются владельцами пивного ресторана Yellowbelly Brewery and O'Reilly Irish Pub в Сент-Джонсе, решили открыть новую пивоварню.

На фабрике по производству хмельного напитка будут размещены также гостиница и спа-салон, а также, разумеется, пивной ресторан с примыкающим к нему садом.

Самим Крейгу и Бренде их планы не кажутся слишком амбициозными. Их новый пивной бар у международного аэропорта в Сент-Джонсе очень быстро стал успешным, и оба они надеются, что пивоварня в бывшем храме привлечет к себе туристов со всей Канады и из-за границы.

Католическая епархия Гранд-Фоллз, в чьем ведении находилась церковь, вынуждена была закрыть храм, поскольку не могла оплатить необходимые расходы на ее ремонт — $9 миллионов.

Новые владельцы, которые уже подписали соответствующий контракт с муниципалитетом, обещают, что во время реконструкции будут со всем уважением относиться ко всем религиозным объектам, остающимся в здании.

Оно, кстати, было построено в 1892 году на том же месте, где стояла сгоревшая в 1889 церковь с тем же названием.

Для городка Харбор Грейс с населением в 3000 человек новая пивоварня, где сразу после открытия будет работать как минимум 20 человек — довольно важное предприятие, тем более, что основатели завода планируют по мере открытия гостиницы, салона и большого ресторана нанять порядка 100 человек, большинство из которых будут, конечно, местные жители.

Реставрация здания начнется в начале следующего года, а пивоварня и ресторан, как ожидается, начнут работу летом 2020-го.

Пример развития Ньюфаундленда в новом направлении — после того, как рыболовецкая отрасль здесь перестала приносить достаточные доходы, показала уроженка острова Фого Зита Кобб, построившая на своей родине шикарный пятизвездочный отель на 29 номеров.

Переоценить ее поступок трудно: гостиница Fogo Island Inn, открывшаяся в 2012 году, забронирована на многие месяцы вперед.

Можно надеяться, что и новая инициатива ньюфи, как иногда издевательски в Канаде называют островитян, вызовет большой интерес туристов и вернет к жизни этот живописный уголок страны кленового листа.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: