Фото: AP Photo/Andy Jacobsohn

Канадская сборная по футболу вышла в финальную часть Кубка мира

Кристин Синклер, самая, пожалуй, известная нападающая женской сборной Канады по футболу, отличилась в очередном и очень важном матче: на ее счету два мяча в матче против сборной Панамы, а общий счет игры — 7:0 в пользу Канады.

Победа во Фриско (штат Техас) в полуфинальном матче турнира зонального дивизиона КОНКАКАФ, обеспечила сборной Канады участие в следующем розыгрыше Кубка мира.

Синклер теперь имеет за свою карьеру 177 голов, забитых в составе национальной сборной. Больше — только у уже закончившей свою карьеру Эбби Уомбах из команды США.

Кристин отличилась на 44-й минуте, забив мяч в ворота соперников головой, и это был первый гол в игре. Второй раз, и тоже головой, она заколотила мяч в сетку на 49-й минуте матча.

Вышедшая на 68-й минуте вместо своего капитана Адриана Леон тоже не ударила в грязь лицом, забив также два мяча.

В финале канадки встречаются со своими извечными соперницами — командой Соединенных Штатов, действующими чемпионами мира. Американки во втором полуфинале более, чем убедительно выиграли у сборной Ямайки — 6:0.

Женская сборная Канады стоит сегодня на пятой строчке мирового рейтинга ФИФА (вот бы так мужчинам!), и поедет на очередной чемпионат в седьмой раз подряд. Лишь один раз команда не смогла играть в финальном турнире Кубка мира — в 1991 году, когда он проводился в первый раз.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: