Фото: THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

WestJet открывает новые рейсы из Калгари — в Лондон, Париж и Дублин

Авиакомпания WestJet на следующей неделе открывает продажу билетов на новые рейсы, которые с весны 2019 года напрямую соединят Калгари — город, где располагается штаб-квартира фирмы, с европейскими столицами.

Новые для WestJet лайнеры Boeing 787 Dreamliner (раньше почти весь парк самолетов состоял из «боингов» 737 различных модификаций) будут летать в Дублин, Париж и Лондон. В британской столице аэропортом прибытия будет Гатвик.

По маршруту Торонто — Лондон WestJet использует самолеты Boeing 767-300.

Пока на линиях будут курсировать три «дримлайнера», а позже парк пополнится еще семью такими машинами.

В течение 6-7 лет авиакомпания планирует инвестировать в закупку новых самолетов порядка $4 миллиардов.

WestJet, выросший из клона Southwest Airlines, становится все больше и больше похож на крупнейшего авиаперевозчика страны Air Canada и конкурирует с ним по многим фронтам.

Так, филиал WestJet — Encore составляет конкуренцию Air Canada Express в региональных перевозках, а новый лоукостер Swoop с маршрутами на Карибы и в США — Air Canada Rouge.

Вдобавок ко всему, чтобы быть конкурентной и в привлечении пассажиров-завсегдатаев, в WestJet объявили о создании новой категории бонусов — «платиновой» секции WestJet Rewards.

Пока, права, WestJet не входит, как та же Air Canada, ни в один авиа-альянс, который позволил бы набирать пассажирам баллы так, как это происходит в международном клубе Star Alliance.

Полеты из Калгари в Гатвик будут осуществляться ежедневно, четыре раза в неделю самолеты будут летать в Париж, и три раза — в Дублин.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: