Фото: THE CANADIAN PRESS/Dirk Meissner

Исторический младенец в парламенте

Министр энергетики Британской Колумбии Мишель Мангалл решила вернуться к своей работе и в понедельник прибыла в парламент провинции в Виктории с трехмесячным ребенком на руках.

Малыш Завьер Матешин (Zavier Matieschyn) стал первым несовершеннолетним, которому довелось присутствовать на заседании законодательного собрания Британской Колумбии.

Собственного места, правда, ему не предоставили, и он провел все время на руках своей матери, где ему было, думается, гораздо комфортнее, чем на жесткой депутатской скамье.

Явление младенца в парламенте — историческое явление, первое после того, как прошлой весной депутаты проголосовали за изменение правил, не допускающих ранее детей.

Сегодня, когда закон предоставляет матери время по уходу за новорожденным, а в туалетных комнатах оборудованы места для пеленания младенцев, как говорит сама Мангалл, женщины вполне могут нормально работать.

«Я хочу поблагодарить всех в этой палате за то, что сделали сегодняшний момент возможным и за то, что наши демократические институты стали более дружественными по отношению к семьям», — сказала министр в своем кратком выступлении в парламенте.

Сынуля ее вполне отвечал принятому здесь дресс-коду: на нем был темный пиджак и гастук-бабочка.

В остальных провинциях кроме Альберты в парламент приходить с малышами нельзя. Пока нельзя.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: