Фото: Karan Walia

Канадец посчитал, что уговор дороже денег и купил другу Porsche

Каран Валиа из Торонто (справа на фото), только что успешно продавший свой стартап — компанию Cluep, честно исполнил обещание, данное своему другу, который помогал ему устроиться на хорошую работу, а потом подменял, когда ему нужно было встречаться по вопросам бизнеса.

Замир Рахемтулла сообщил приятелю об освободившейся в компьютерной компании, где он тогда работал, хорошей вакансии, помог заполнить заявление и дал несколько полезных советов о том, как лучше пройти интервью в отделе кадров.

Валиа устроился на работу, но через несколько месяцев всерьез занялся развитием своей компании. Она разрабатывала алгоритм для наиболее успешных компаний маркетинга, и сегодня этой технологией пользуются такие корпорации, как McDonald's, Nike и Mercedes-Benz

В прошлом месяце партнеры продали Cluep американской маркетинговой фирме Impact Group. Стоимость сделки — $53 миллиона.

Валиа, как он говорит, всегда помнил о том, как приятели в шутку говорили на тему о том, что если он станет богатым, то купит другу Porsche, и получивший свою немалую долю бизнесмен выполнил свое обещание.

Он купил Рахемтулле машину, о которой тот мечтал.

Сам Замир уверяет, что и забыл об обещании, и принял за шутку предложение Валиа попробовать на дилерской стоянке один из спортивных автомобилей.

В конце концов он остановил свой выбор на Porsche Cayman 2015 года.

Валиа, в свою очередь, говорит, что счастлив тем, что может отблагодарить друга, который помог ему в самом начале его пути. Он надеется также на то, что его пример покажет другим, насколько важно и понять, что свое слово следует держать.

«Если вы дали обещания, я думаю, важно исполнить их в жизни», — говорит Валиа.

Для Рахемтуллы заветная машина остается пока дорогой игрушкой. Он пользуется ей по выходным, поскольку прекрасно добирается до работы на общественном транспорте или просто пешком. Он, однако, думает, что теперь его чаще будет навещать его отец.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: