Фото: Ryan Remiorz/Canadian Press

Канадские врачи выпишут рецепт на посещение художественного музея

Музей изящных искусств в Монреале заключил своеобразное соглашение с группой врачей и с 1 ноября организует специальные мероприятия, направленные на помощь страдающим от психологических и психических расстройств.

По мнению врачей, инициировавших пилотный проект, просмотр экспонатов музея, занятия живописью, скульптурой могут помочь и от приведенных выше расстройств, и даже в некоторых случаях от диабета, гипертонии, а в случае паллиативной медицины они станут весьма и весьма эффективными.

«Очень редко в медицине мы можем прописать людям что-либо совершенно лишенное любых побочных эффектов», — говорит доктор Элен Буайe, вице-президент франкоязычной врачебной организации Médecins francophones du Canada.

По проекту, члены ассоциации получат «по рецепту» 50 бесплатных визитов для себя и для членов своей семьи (до четырех человек одновременно). Обычная цена билета в музей — $31.

Даже простое лицезрение художественных работ благотворно влияет на человека, стимулирует активность нервной системы, — уверена Натали Бондиль, генеральный директор Музея изящных искусств, где существует штатная должность терапевта для организации творческих групп для страдающих от различных нервных болезней граждан.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: