Фото: CTV News

Лауреат Нобелевской премии встретила свою тезку

Донна Стрикланд, которой на днях была присуждена Нобелевская премия по физике, в минувшее воскресенье встретилась с Донной Стрикланд (видео CTV News).

Жительница онтарийского Кембриджа проснулась однажды в этом месяце, и заглянув в Фейсбук, была поражена множеству посланий от знакомых и незнакомых людей и журналистов, поздравлявших ее с большим успехом.

Поначалу она ничего не поняла, но позже ей стало ясно, что поздравляют и разыскивают вовсе не ее, а ее полную тезку — профессора находящегося рядышком университета Ватерлоо.

Осветившим эту историю журналистам телеканала CTV News женщина рассказала, что надеется когда-нибудь в жизни встретить ту, кому предназначались все послания, «пожать ей руку, обнять и поблагодарить за ее открытия».

В воскресенье обе Донны Стрикланд встретились. Произошло это, естественно для двух канадцев, в местном кафе Tim Hortons.

Знаменитая на весь мир теперь физик сказала, что встретить «другую Донну» ей посоветовали дети и муж. «Я никогда не слышала о второй Донне Стрикланд, а то, что обе мы живем в регионе Ватерлоо, вообще удивительно», — говорит нобелевский лауреат.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: