Фото: Jochen Schoenfeld/Shutterstock.com

Рецепт от одиночества, но без лекарственных препаратов

На сайте телеканала CTV News в понедельник (день тяжелый) проводится опрос посетителей с одним лишь вопросом: чувствуют ли они себя одинокими?

Из 3329 к 19:00 в тот же день участников 2107 (63%) ответили отрицательно, но вот другие 1222 человека (37%) — утвердительно.

Вопрос был задан в связи с решением английских властей к 2023 году ввести новые правила, разрешающие местным врачам выписывать страдающим от одиночества различные средства. В рецептах, однако, не будет никаких лекарственных препаратов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник отметила, что «одиночество — одна из самых больших проблем общественного здравоохранения нашего времени», и указала на связь этого явления с кардиологическими заболеваниями, инсультами и болезнью Альцгеймера.

По данным британского правительства, порядка 200 000 пожилых граждан в течение более месяца не имеют возможности даже поговорить с кем-нибудь из знакомых, друзей или родственников.

Направленная против одиночества стратегия предусматривает «социальные рецепты». Это позволит врачам предписывать своим пациентам посещение самых различных мероприятий — кулинарных классов, групп для прогулок в парках, участие в клубах по интересам, и все это — вместо лекарств.

Первоначально планируется истратить на эту инициативу £1.8 миллиона (порядка $2.4 миллионов (USD)).

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Нашим людям эта проблема вполне знакома, если верить творчеству Владимира Высоцкого:


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: