Фото: THE CANADIAN PRESS/Darren Calabrese

В кемпингах на территории заповедников в Канаде марихуану курить можно

Правительственное агентство Parks Canada, в чьем ведомстве находятся все национальные парки и заповедники федерального подчинения, объявило в понедельник о том, что туристы, разбивающие свои бивуаки в кемпингах, будут иметь право спокойно курить марихуану.

Перед поездкой на отдых, впрочем, канадцы должны внимательно ознакомиться с правилами того парка или заповедника, куда они отправляются, поскольку не все лесное хозяйство находится под федеральным контролем.

В провинциальных парках могут быть введены определенные ограничения на употребление каннабиса.

Об этом еще раз предупредила представитель Parks Canada Мари-Элен Брисон.

Тогда как общего запрета на употребление самой марихуаны или продуктов, куда она входит в качестве одного из ингредиентов, в парках не будет, в местах общего пользования ни курить, ни есть ее нельзя. Это — детские площадки, общие кухни, туалеты и душ, а также парковка, проложенные тропы для пеших прогулок и проезжие дороги на территории заповедника.

В Альберте, Британской Колумбии, Онтарио и Квебеке на прогулочных тропах курить марихуану можно, но — лишь в парках провинциального подчинения.

Тем не менее, есть и исключения: в Банффе и Джаспере в Альберте, в национальном парке Васкесью провинции Острова Принца Эдуарда и парке Васагаминг на территории заповедник Райдинг Маунтейн в публичных местах курить марихуану будет нельзя.

На большинстве горнолыжных курортов правила курения марихуаны такие же, как и для простых сигарет из табака.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: