Фото: THE CANADIAN PRESS/Frank Gunn

Пол Бернардо подал прошение о помиловании

Пол Бернардо — серийный насильник и убийца, приговоренный к пожизненному заключению, использует свое право подать прошение о помиловании и досрочном освобождении, которое может быть дано после 25 лет пребывания в тюрьме.

Объявленный опасным преступником, ныне 54-летний Бернардо получил такое юридическое право в феврале нынешнего года, однако ни разу не выходил за пределы исправительного заключения особо строгого режима в восточном Онтарио — Bath Institution.

Адвокат осужденного Фергюс О'Коннор отказывается обсуждать заявку своего клиента. Тем не менее, в прошлом месяце на процессе по делу о нападении Бернардо с оружием на своего сокамерника (дело было закрыто без нового приговора) он говорил о такой возможности.

«Он сегодня в ужасе, как я и вы от того, что он сотворил, — говорил тогда О'Коннор, — Я ожидаю, что он возьмет на себя полную ответственность за все, что сделал и выражает раскаяние, по всей видимости, искреннее».

Вместе со своей бывшей женой Карлой Гомолкой (или Хомолкой) Бернардо изнасиловал, пытал и убил 14-летнюю Лесли Махаффи из Берлингтона, а после этого расправился таким же образом с 15-летней Кристен Френч.

В 1995 он был осужден за эти мерзкие деяния.

По мнению юристов, Бернардо не получит одобрения своей заявки.

На фото — Пол Бернардо 5 августа 1993 года прибыл на судебный процесс в онтарийском Сент-Катринсе.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: