Полиция вновь выйдет на Парад гордости ЛГБТ-общины Торонто

Организаторы Парада гордости ЛГБТ-общины Торонто сообщили, что разногласия Pride Toronto с городской полицией улажены, и в следующем году офицеры могут принять участие в шествии и выйти на нее в своей форме.

Два года назад полицейским запретили выходить на парад в униформе и исключили из состава участников платформу, представляющую правоохранительные силы города.

Полицию обвиняли в предвзятом подходе к темнокожим жителям Торонто, а также в том, что дела об исчезновении геев ведутся спустя рукава.

Во вторник Pride Toronto сообщил, что две стороны достигли существенного прогресса в понимании того, каким образом полиция должна использовать свою власть и силу.

На пресс-конференции по поводу решения Pride Toronto выступили шеф полиции столицы Онтарио Марк Сондерс и мэр Джон Тори.

Если полиция оформит заявку на участие в параде 2019 года, она будет одобрена при условии соблюдения всех правил мероприятия.

Диалог с полицией будет продолжен, говорится в официальном сообщении Pride Toronto.

Вопрос об участии полицейских в форме на параде возник в 2016 году, когда члены организации Black Lives Matter неожиданно остановили все шествие в знак протеста против того, чтобы в одной колонне с ними шли офицеры.

Они потребовали исключения полисменов, их платформы и машин из парада, напоминая о том, что в городе продолжается практика «расового профайлирования», когда патрульные часто безо всяких оснований подвергают проверке прохожих с темным цветом кожи.

Организаторы согласились с их доводами, и два года подряд участие полицейских в шествии не допускалось.

В прошлом году конфликт обострился в связи со следствием по делу «серийного садовника» — подозреваемого в восьми убийствах геев Брюса МакАртура.

Минувшим летом в Параде гордости Торонто в марше участвовали более 120 различных общественных групп и организаций.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: