Фото: Vancouver Aquarium Marine Mammal Rescue Centre

Ванкуверский Аквариум лечит раненого сивуча

Работникам ванкуверского Аквариума и центра исследований морских животных пришлось изрядно повозиться на прошлой неделе: после того, как на каменистом берегу в местечке Юклюлет, на острове Ванкувер был в бессознательном состоянии найден раненый морской лев, его надо было вытащить поближе к дороге и погрузить на грузовик — чтобы доставить в ветеринарный центр.

Семь специалистов из центра спасения морских животных, которым помогали добровольцы и работники различных государственных и общественных организаций, в конце концов справились с этой сложной задачей.

Для этого им понадобился небольшой кран, но в конце концов крупного тюленя все же водрузили в машину.

Свое оборудование для этого предоставила бесплатно местная компания Windsor Plywood.

У сивуча, прозванного Юки, обнаружены огнестрельные ранения.

Юки (таких животных еще называют тюленями Стеллера), как говорит Марти Олена — главный ветеринар Аквариума — самый крупный представитель своего вида, которого когда-либо доводилось видеть местным специалистам.

Как говорит Олена, Юки давно страдает от полученных ран. Вес его на сегодня — около 350 кг, а он должен весить почти вдвое больше.

Местным врачам не впервые приходится сталкиваться с огнестрельными ранениями тюленей, которые не являются, кстати, объектами массового промысла. Да и другие животные попадают на их операционный стол.

Четыре года назад доктор Олена лечил ослепленного крупной дробью самца выдры, получившего кличку Уолтер.

Крупного морского льва трудно убить пулей, а раненое животное очень и очень долго страдает, и мучения его могут продлиться несколько недель или месяцев.

Ветеринары надеются, что в этом случае им удастся спасти Юки.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Примерно полгода назад специалисты из Аквариума спасли запутавшегося в пластиковом мусоре другого сивуча.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: