Фото: tvo.org

Канада отменит «одиночки» в тюрьмах

Правительство либералов Джастина Трюдо собирается ввести запрет на содержание заключенных канадских тюрем в камерах-одиночках.

В законодательстве предполагается создать специальные «отсеки», где заключенные должны будут содержаться по отдельности, но с доступом к программам и возможностью контактировать с другими людьми.

Соответствующая инициатива была представлена во вторник на этой неделе министром общественной безопасности Ральфом Гудейлом.

В предложении министра такого рода помещения названы «структурированными камерами» с возможностью для охранников вмешаться в события при возникновении экстренной ситуации (Structured Intervention Units — SIU).

По данной программе те из заключенных, которые по разным причинам не могут или не должны постоянно встречаться с другими, все же не будут отделены от них сутки напролет сплошными стенами.

Каждый получит также возможность выходить за пределы своей камеры на четыре часа в день (сегодня — два), и еще два часа они смогут проводить в обществе своих товарищей по несчастью.

В законодательном предложении имеются и другие пункты, посвященные усилению поддержки жертв претуплений, а также программы направленные на специфические нужды заключенных из коренных жителей Канады.

По словам Гудейла, новая система позволит одновременно в должной мере служить делу наказания преступников и создаст необходимую обстановку для их исправления, снижая таким образом возможность рецидива.

Министр уверен в том, что предложенная им схема является «самой прогрессивной в мире» в том, что касается стандартов исправительной системы.

Помимо прочего, канадские тюрьмы предполагается оснастить системами сканирования тела всех входящих в заведение с тем, чтобы исключить различного рода контрабанду.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: