Фото: poletical.com

Лидер оппозиции не обещал оставить марихуану легальной

Глава Оппозиции в палате Общин федерального парламента Канады Эндрю Шир, выступая в программе Power Play телеканала CTV, не стал обещать, что в случае своего прихода к власти сохранит марихуану в качестве легально продающегося наркотика.

«Консервативная партия проведет тщательную экспертизу, изучит все последствия этого решения, и мы рассмотрим, каковы они в реальности», — ответил Шир на вопрос ведущего Дона Мартина, — Мы обязаны быть реалистами в отношение значения этого для нашего общества и все последствия".

Лидер консерваторов ясно выразил свое критическое отношение к тому, каким образом проводится процесс узаконивания марихуаны. Он считает, что правительство «ускоряло легализацию, чтобы успеть в искусственно им самим поставленные политические сроки».

Упомянул Шир и сомнения многих экспертов в установлении минимального разрешенного возраста для употребления «травы», а также неопределенность с тем, каким образом будут проводиться проверки на дорогах в этой связи.

Консерваторы при принятии пунктов закона С-45 практически все воздержались от голосования или голосовали «против», когда билль обсуждался в окончательном, третьем чтении. Единственным, кто голосовал за него — это депутат от Онтарио Скотт Рид.

Сам Эндрю Шир, хотя и признался, что в юности покуривал коноплю, голосовал против закона, о чем сообщил ранее в передаче франкоязычного канала Radio-Canada 'Tout le monde en Parle'.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: