Фото: Canadian Running Series / Twitter

На марафоне вдоль озера Онтарио поставлен канадский рекорд

Кэм Левинс из Блэк-Крик в Британской Колумбии, впервые принимая участие в торонтском марафоне «на набережной» — Toronto Scotiabank Waterfront Marathon — не стал победителем на километровой дистанции, но, придя четвертым, побил многолетний ее многолетний рекорд.

Левинс, 29-летний олимпиец сказал после забега что на последних десяти километрах почувствовал себя более уверенно, чем на трех предыдущих четвертях маршрута.

Спортсмен хотел было закончить свою беговую карьеру после серьезной травмы в 2015 году, но сегодня поставил удивительный рекорд — 2 часа, 9 минут и 25 секунд. Прежний — 2 часа 10 минут и 9 секунд — принадлежал Джерому Дрэйтону и был поставлен в 1975 году.

Рекорд принес его нынешнему обладателю немалый приз — $43 000, по тысяче за каждый год после прежнего достижения канадцев на этой дистанции.

Золото досталось сегодня кенийцу Бенсону Кипруто (2:07:24). После Левинса лучшим из канадцев был занявший десятое место Рид Кулсайт из Гамильтона (2:17:37).

У женщин среди канадок была лучшей Кинси Миддлтон из Гвелфа с результатом 2:32:09, а пришла она к финишу седьмой в общем зачете.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: