Фото: netparcel.com

Почта Канады может начать забастовку в полночь

Если сегодня до полуночи представители профсоюза канадских почтовиков не договорятся с администрацией федерального ведомства, с завтрашнего дня начнется забастовка.

Переговоры о новом трудовом контракте ведутся вот уже 10 месяцев, но достигнуть соглашения пока так и не удалось.

Первая акция бастующих — «волновая стачка»: последовательно на сутки будет прервана работа почты в Виктории, Эдмонтоне, онтарийском Виндзоре, а потом — в Галифаксе.

Главные пункты, по которым сторонам не удается договориться — объем работы, который возрос в связи с развитием онлайновой торговли и уровень заработной платы.

Представитель Canada Post Джон Хэмилтон сообщил, что членам профсоюза высланы «самые полные предложения» администрации, в том числе — по увеличению зарплаты, улучшению системы выдачи премиальных и других поощрений и гарантии сохранения рабочих мест.

Президент торонтского отделения почтового профсоюза Меган Уитфилд, в свою очередь, называет позднейшие предложения «мусором».

По ее словам, некоторые письмоносцы должны сегодня работать по 12-16 часов. «Нереально ожидать от почтальона доставки как минимум 150 бандеролей и посылок в день плюс письма, плюс листовки и требовать от него, чтобы он делал это за восьмичасовой рабочий день. Это полностью невозможно», — утверждает Уитфилд.

На собственном сайте профсоюза установлены часы обратного отсчета до начала забастовки.

Почтовый профсоюз CUPW насчитывает по всей Канаде порядка 50 000 членов, в том числе — 42 000 в городах и 8 000 — в сельской местности.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: