Фото: MDA Corp. artist's concept

SpaceX запустит канадские спутники в феврале вместо ноября

Компания SpaceX отложила с ноября до февраля запуск на орбиту трех канадских спутников RADARSAT Constellation, задачей которых является наблюдение за передвижением морских судов в Северном полушарии, а также за экологической обстановкой в Арктике.

Приблизительно 10 лет назад предполагалось, что этот проект обойдется Канаде в $600 миллионов однако цена изменилась, и сегодня он оценивается в миллиард долларов.

Майк Гринли, президент корпорации MDA, которая сконструировала эти спутники, утверждает, что перенос вывода их на орбиту не увеличит стоимость проекта.

SpaceX, как он пояснил, постоянно пересматривает график вывода на орбиту различных спутников и аппаратов, и Канада просто должна дождаться своей очереди.

RADARSAT Constellation должны заменить в околоземном пространстве спутник RADARSAT-2, который работает на орбите с 2007 года. Он был рассчитан на семь лет, но пока вполне исправен и выполняет свою задачу.

Первый из нынешних спутников должен был отправиться в космос в 2014 году, а теперь все они будут запущены вместе в феврале следующего года.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: