Фото: THE CANADIAN PRESS/Christopher Katsarov

Джон Тори переизбран на второй срок мэром Торонто

Как и предполагалось, мэр Торонто Джон Тори с легкостью отстоял свое рабочее место на площади Натана Филлипса.

На муниципальных выборах за него проголосовали, по предварительным данным, 63% жителей столицы Онтарио.

Основная соперница Тори Дженнифер Кисмаат сумела набрать всего 23%. Отрыв от второго места на сегодняшних выборах был горадо более значительным, чем четыре года назад, когда он одержал свою первую победу. Тогда он набрал 40% голосов, а его соперник Даг Форд — 33%.

«Это был вечерок, должен я вам сказать, — пошутил 64-летний градоначальник в своей речи после объявления результатов, — Я хочу признать заслуги Дженнифер Кисмаат, которая привнесла свои собственные идеи, и я планирую обсудить их с нею в ближайшие дни» (видео CTV News).

Выборы проводились сегодня в 400 городах и других населенных пунктах Онтарио. В 26 случаях муниципальные советы были полностью переизбраны и будут состоять и следующие четыре года из тех же депутатов, что и раньше.

В Брамптоне, северо-западном пригороде Торонто, произошла небольшая «революция». После почти года различных «турбулентных» событий в политику вернулся бывший лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Патрик Браун.

После подсчета 90% голосов было известно, что он, хотя и не намного, но все же обгоняет по числу поданных за него бюллетеней нынешнего мэра Линду Джеффри.

Из-за различного рода сбоев в системе голосования срок плебисцита в пяти городах на востоке провинции продлен на 24 часа.

В Кембридже Кингстоне, графстве Принца Эдуарда и Пикеринге по тем же причинам время голосования продлено до полуночи.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: