Фото: CTV News

В Канаде на один день был поднят флаг «традиционного секса»

Глен Бишоп, житель небольшого поселка Чипман, в Нью-Брансуике, выражает свое крайнее возмущение решением местных властей, которые распорядились о том, чтобы флаг, поднятый им на мачте рядом с главной улицей населенного пункта, был спущен.

В минувшее воскресенье Бишоп поднял на полянке черно-белое полотнище с совмещенными рисунками, являющимися общеизвестными символами мужского и женского пола (видео CTV News).

На следующий день флаг был снят, а жители, собравшиеся у флагштока, выразили пришедшему сюда на импровизированное собрание Бишопу свое возмущение.

«Не было никакой „гордости за обычный секс“, — заявила ему одна из жительниц поселка, — Это их высмеивали и лишали прав». Она имела в виду, конечно, представителей ЛГБТ-общины, чей флаг в течение шести дней развевался над поселком ранее в этом году.

«Когда их флаг висел здесь шесть дней, — возмутился в ответ Бишоп, — никто не сказал ни слова».

Сам он собирается подать на власти поселка в суд.

«Не было никакой враждебности по отношению к тем, кто гордится своей принадлежностью к геям», — утверждает он.

Управляющий совет населенного пункта тем временем решил воспользоваться моментом для того, чтобы привлечь внимание к своему поселку.

В официальном пресс-релизе местного совета указывается, что в Чипмане имеется множество вакансий в лесозаготовительной промышленности и в секторе коммуникаций, здесь недорогое жилье, а также есть программа по поощрению новых жителей — как из Канады, так и из-за рубежа.

Что касается флага, то он был поднят по инициативе «традиционного сообщества», но спущен, поскольку многие видят в нем выражение «данных при рождении привилегий» и вызов меньшинствам.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: