Фото: Rider Express

Автобусы Rider Express заменят Greyhound на западе Канады

Базирующаяся в столице Саскачеване Реджайне компания Rider Express объявила о своей готовности заменить на некоторых маршрутах уходящую из бизнеса в западных регионах Канады фирму Greyhound.

На сегодняшний день шесть 55-местных автобусов Rider Express уже выполняют регулярные ежедневные рейсы. Два из них ходят по маршруту Калгари — Ванкувер, а еще один — Калгари — Виннипег.

С 29 октября, за несколько дней до ухода Greyhound, компания планирует стартовать с новым маршрутом — от Ванкувера до Виннипега.

Пока новая транспортная фирма оценивает возможность сохранения старых цен и посмотреть, будет ли это ей выгодно. Чтобы рейсы были доходными, в каждом автобусе надо перевозить 15-20 пассажиров.

«Мы надеемся, что все будет в порядке», — говорит владелец Rider Express Фират Юрей.

В июле текущего года Greyhound объявила о своем уходе из Альберты, Саскачевана и Манитобы. Вице-президент компании Стюарт Кендрик указал на то, что маршруты в этих провинциях убыточны, и сохранился из них лишь один — между Ванкувером и Сиэтлом.

Чтобы уменьшить себестоимость поездок, Rider не будет пользоваться существующими вокзалами и крупными станциями и терминалами. На сегодня их услуги стоят слишком дорого.

Автобусы пока будут останавливаться на самых популярных у автомобилистов заправочных станциях сети Husky, в частности, сейчас идет процесс заключения договора об этом с заправкой Husky на пересечении улиц Barlow Trail и 32-й авеню (северо-восток).

На работу нанимаются некоторые водители Greyhound, имеющие многолетний опыт.

В автобусах будет достаточный запас воды, а пассажирам предложат интернет-связь и видео-программы.

Путь из Калгари в Ванкувер займет 12 часов. На маршруте не предусмотрено частых остановок.

До этого в течение полутора лет компания Rider Transportation обслуживала пассажиров в Реджайне, используя для этого 15-местные фургоны.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: columbiavalleypioneer.com

  • Поделиться новостью в: