Фото: swimwithdolphinsplayadelcarmen.blogspot.com/

Китов и дельфинов в Канаде запрещено держать в неволе

Верхняя палата канадского парламента утвердила закон о запрете на содержание китов и дельфинов в неволе, а разведение, примеру, дельфинов и косаток будет вскоре считаться уголовным преступлением.

Билль S-203 обсуждался в федеральном парламенте несколько лет, и все некогда весьма популярные дельфинарии, в том числе — онтарийский Marineland на Ниагаре и ванкуверский Аквариум придется через некоторое время просто закрыть.

Впервые законопроект был представлен ныне депутатом в отставке, сенатором Уилли Муром в декабре 2015 и получил полную поддержку лидера партии «зеленых» в палате Общин Элизабет Мэй.

Во вторник вечером все дебаты были окончены, и закон получил утверждение сената.

Парки, нарушающие принятые правила, будут для начала оштрафованы на $200 000.

Поскольку закон был представлен вначале в верхней палате, он поступает теперь для обсуждения в палату Общин, а затем вернется в сенат для окончательного утверждения и подписания его генерал-губернатором Канады.

По закону, от парков не будут требовать освободить животных немедленно. Однажды плененные или рожденные в неволе, они останутся здесь до конца своей жизни, однако новых можно будет помещать в неволю исключительно в случае крайней угрозы для их существования.

Запрещено не только самостоятельно разводить китовых в Канаде из «собственного материала», но и импортировать эмбрионы, сперму или яйцеклетки этих животных.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: