Фото: Premier of Ontario Office

Офис министра трудовых отношений Онтарио подвергся атаке вандалов

На следующий день после того, как в парламенте Онтарио консерваторы внесли предложение о замораживании минимальной почасовой ставки заработной платы, неизвестные пока вандалы устроили погром в офисе министра трудовых отношений провинции Лори Скотт.

В помещении, где Скотт, депутат парламента, принимает своих избирателей, были разбиты окна, а на стене появилась надпись, нанесенная краской из баллончика: «Attack workers we fight back $15» (по-русски примерно это можно перевести как "мы (рабочие) будем сражаться за свои 15 долларов). Инцидент произошел в ночь на среду в городе Линдсей, который Скотт представляет в законодательном собрании в Квинс-парке.

Практически одновременно с этим она, а также премьер Онтарио Даг Форд получили некие угрозы. Какого характера были эти угрозы, и как они были выражены, пока не сообщается.

Как уже сообщалось, вопреки планам прежнего правительства либералов, тори заморозят зарплаты на нынешнем уровне в $14.00 в час и не станут повышать их со следующего года (и до 2020) до $15.00.

Во вторник на своей пресс-конференции президент федерации трудящихся Онтарио (Ontario Federation of Labour — OFL) Крис Бакли, узнав об этом замораживании, объявил Форда «врагом рабочих».

В среду, уже после акта вандалов, он же сделал заявление, в котором резко осудил действия погромщиков и выступил «против насилия по отношению любых людей или собственности в любой форме».

Таким же образом инцидент оценили и представители официальной оппозиции онтарийского парламента от Новой Демократической партии.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: