Фото: Ted Pritchard/The Canadian Press

Почта Канады продолжает «ротационную» стачку

Начавшаяся в понедельник «ротационная» или «волновая» забастовка работников почтового ведомства Канады — Canada Post, во вторник и среду охватившая регион Большого Торонто, дошла в четверг до Калгари.

Не получат сегодня почтовых отправлений также в квебекском Шербруке и в Келоне (Британская Колумбия).

В каждом из городов стачка длится ровно сутки, и такие акции будут продолжаться до тех пор, как предупреждают в профсоюзе, пока трред-юниону не удастся договориться о новых условиях трудового соглашения с администрацией ведомства.

Двухдневная акция в городах Большого Торонто привела к закрытию большого сортировочного центра в Миссиссаге, который обрабатывает приблизительно 2/3 всех, прибывающих в Канаду бандеролей и посылок из-за рубежа.

В среду вечером представитель администрации Canada Post Джон Хэмилтон сообщил, что руководство сделало «значительные предложения» профсоюзу. В них, в частности, содержится повышение заработной платы, некоторые гарантии сохранения рабочих мест и улучшение условий получения бонусов и премиальных.

В переговорах принимает участие посредник — Мортон Мичник, бывший председатель Совета по делам трудовых отношений Онтарио (Ontario Labour Relations Board).

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: