Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Канадские консерваторы не будут отменять легализацию марихуаны

Лидер официальной её величества Оппозиции канадского парламента Эндрю Шир, не так давно сказавший, что не может дать никаких обещаний в отношении того, поддержит ли в случае прихода к власти его правительство легализацию марихуаны или нет, в минувшую среду пояснил свою позицию по этому вопросу.

Шир рассказал в своем интервьу на франко-язычном радиоканале в Квебеке, что у него нет намерений отменять принятый либералами закон, но консервативная администрация рассмотрит все аспекты и последствия легализации, и на этом основании может внести некоторые изменения.

«Мы осознаем нынешнюю реальность, так что, нет, я не намерен возвращаться и делать марихуану нелегальной, — сказал, в частности, на канале 104.7 Outaouais в городе-спутнике Оттавы лидер канадских тори, — Но мы посмотрим, что произойдет за год и внесем необходимые коррективы».

Эндрю Шир пообещал также, что посоветуется со всеми провинциями, вспомнив, что Квебек «не совсем доволен» тем, что федеральный закон позволяет выращивать по четыре куста каннабиса в каждом доме или квартире. Провинциальное правительство не допускает этого в Квебеке и предупреждает, что всякий нарушитель будет преследоваться в судебном порядке.

Шир — не первый из консерваторов, высказывающийся по данному поводу. В день легализации, 17 октября депутат-тори Тони Клемент заметил в своем выступлении по-французски, что «реальность является реальностью, и сегодня она (марихуана) легальна. Для нас важно защитить граждан и выработать решения, если есть проблемы».

Ранее критик министра здравоохранения во фракции тори Мэрилин Гладу в довольно резкой форме раскритиковала слишком поспешные, как она считает, действия либералов, проталкивавших законопроект в своих политических целях.

Лидер же канадских консерваторов в недавнем своем интервью квебекского радиошоу 'Tout le monde en parle' («Весь мир об этом говорит») признал, что в юности баловался «травкой». Правда, на прямой вопрос о том, будет ли он снова курить каннабис после легализации, Шир, усмехнувшись, ответил «нет».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: brantfordexpositor.ca

  • Поделиться новостью в: