Фото: Government of Ontario

Премьер Даг Форд: «Онтарио открыто для бизнеса»!

Выступая в пятницу в Торговой палате Онтарио в Ниагаре, премьер провинции Даг Форд основное внимание уделил теме, которая непосредственно касается этой организации.

Помимо прочего, премьер продемонстрировал собравшимся большие плакаты, которые будут установлены на въезде в Канаду у границы.

Над названием провинции посредине придорожного знака — фраза «Добро пожаловать» (Welcome To), а под ним — «Открыто» (Open for Business).

«Мы снова открываем Онтарио для бизнеса и не станем скромничать по этому поводу. В ближайшие недели эти знаки установят на хайвеях, на пограничных пунктах по всему Онтарио», — пояснил премьер.

Он еще раз прошелся с критическими замечаниями в отношении «углеродного» налога, который вводит федеральное правительство, назвав его «убийцей бизнеса».

«Это всего лишь очередная уловка Трюдо заграбастать побольше налогов, наказывающая наши семьи и малый бизнес», — заявил премьер Форд.

Упомянул он и Билль-148, поднявший минимальную почасовую зарплату и делающий отпуск по болезни на два дня меньше, чем раньше.

«Это факт, что ни один закон не уничтожал до этого больше рабочих мест, чем это сделал Билль-148».

Некоторые экономисты, впрочем, не согласны с Фордом. Они указывают, на то, что в последние 12 месяцев безработица в провинции понизилась до почти рекордного уровня.

«Я думаю, почти невозможно провести прямую линию между минимальной зарплатой и точным количеством потерянных рабочих мест за определенный период», — считает Даг Портер, эксперт финансовой корпорации Bank of Montreal.

Впервые Даг Форд высказался по поводу недавнего нападения вандалов на офис министра трудовых отношений Лори Скотт в ее избирательном округе в Линдсее.

«Поскольку не все там являются нашими сторонниками в том, чтобы сделать Онтарио открытым для бизнеса, эти силы уже организуют и готовятся собрать деньги для того, чтобы остановить нас, — заявляет премьер провинции, — На этой неделе они ворвались и разгромили офис министра Лори Скотт».

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: