Фото: CTV News

Ванкуверцы ругают «лестницу в никуда»

Работа художника Хана Ли «108 ступенек», установленная на одной из оживленных улиц Ванкувера, вызывает множество вопросов у горожан.

Инсталляция, оплаченная застройщиком — корпорацией Westbank, олицетворяет стремление людей достичь недостижимых порой целей.

Хан Ли — иммигрант из Кореи, окончивший у себя на родине университет Хонг-Ик и иммигрировавший в Канаду, чтобы продолжить обучение в университете изобразительного искусства и дизайна имени Эмили Карр. Он является основателем творческой группы 'Intermission' («Антракт»).

Некоторые из ванкуверцев называют эту скульптуру из стали «бельмом на глазу» города и ее уже окрестили «лестницей в никуда».

Для городских властей стальная лестница уже стала проблемой — из опасений, что найдутся желающие взобраться по ней повыше, муниципалитет установил временные барьеры вокруг нее и планирует установку постоянного заграждения.

108 — простое число в математике является сакральным в буддизме.
Кангьюр — сборник высказываний Будды состоит из 108 томов, а буддийские чётки имеют 108 бусин.
108 страстей — буддистское понятие.
Кроме того, числу 108 приписываются особые свойства, поскольку его можно представить в виде треугольника — гиперфакториала чисел 1; 2 и 3.

1
2      2
3    3     3

В индуизме это — 108 имен Шивы 108 имен Вишну, а кроме того, олицетворяет 108 блаженных польских мучеников.
Первый в истории человечества полет в космос Юрия Гагарина длился 108 минут.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: