Фото: John Slipp

Инцидент на канадо-американской границе

Двое мужчин быи арестованы в минувшую пятницу на участке канадо-американской границы между Вудстоком, в провинции Нью-Брансуик и Хултоном в штате Мэн.

Оба были задержаны на американской стороне, и оба — жители Новой Шотландии.

Инцидент практически на целый день прервал движение на границе, где образовались длинные автомобильные пробки.

В полицейском рапорте говорится о подозрительной машине, которая остановилась на переезде между двумя пограничными пунктами около 10:15 утра.

Сидевшие внутри отказались разговаривать с полицейскими и другими представителями властей.

В конце концов оба — 21-летний житель Галифакса и 22-летний — из городка Миддл Саквиль — были арестованы, а их автомобиль временно конфискован.

Никаких других подробностей произошедшего не сообщается. ПО словам директора пограничного пункта в Хултоне Кристофера Доути, против обоих могут быть выдвинуты обвинения, причем и в США, и в Канаде.

Движение на дороге открылось вновь лишь около 10 часов вечера.

Владелец магазина беспошлинной торговли Atlantic Travel Centre Джон Слипп рассказал, что видел на дороге номер 95 старую машину зеленого цвета, у которой не было заднего номерного знака. Сотял автомобиль носом в американскую сторону.

Американские офицеры подошли к машине и попросили сидевших внутри опустить окна и выйти из салона, но те отказались. Границу в результате закрыли, а к указанному месту подоспели полицейские из отряда специального назначения. С канадской стороны сюда же подъехал полицейский броневик и другие наряды на обычных машинах.

Пробки, как говорит Слипп, растянулись на несколько километров.

За последние 29 лет, как говорит хозяин «дьюти-фри», это третий инцидент на этом участке. Четыре или пять лет назад в городке Бангор мужчина открыл стрельбу по людям, и граница была закрыта из опасений, что он может попытаться пересечь ее в этом месте.
В другой раз границу закрывали в связи с террористической атакой 11 сентября 2001 года.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: