Фото: CTV News

Вместе с велосипедом у мальчика украли протез

Мальчишка из городка Мейпл Ридж в Британской Колумбии надеется все же получить обратно протез руки, который был украден вместе с его велосипедом.

12-летний Каллум Дэйви был рожден без левого предплечья и кисти, и он с трудом обходится в жизни без удобного для него протеза, с помощью которого он управляет двухколесной машиной.

В минувший вторник неизвестные воришки увели его велосипед прямо от дома, где он живет с родителями. К рулю был прикреплен и протез.

Сам Каллум и его родители просят похитителей вернуть пареньку искусственную руку после того, как нашелся сам велосипед.

Буквально в тот же день отец ребенка увидел на улице катающегося на похожем на украденный велосипед. Он остановил машину и вступил в разговор с сидевшим в седле.

Тот рассказал ему какую-то историю о том, где и как нашел велосипед. Машина-то к Каллуму вернулась, а прикрученный к рулю протез пока не нашелся.

«Я вообще не понимаю, зачем он им понадобился, потому что ничего из себя для них не представляет», — говорит Каллум, который сам без протеза кататься на велосипеде опасается.

Такие протезы изготовлены по индивидуальным проектам и чертежам. Ванкуверская компания согласилась покрыть расходы на новый протез для Каллума Дэйви, но это займет некоторое время.

Родня мальчика говорит, что многие люди обращаются к ним и предлагают свою помощь. Родители благодарны всем, кто хотел бы помочь и призывают энтузиастов сделать благотворительные взносы в пользу организации War Amps.

На всякий случай, приметы пропавшей детали: протез красного цвета в форме предплечья и кисти, с небольшими белыми кленовыми листьями.

Источник: bc.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: