Фото: NHL.com

Toronto Maple Leafs выиграли матч и потеряли Мэттьюза

Выступая на своем поле, хоккеисты Toronto Maple Leafs одержали победу над своими соперниками из Виннипега, но потеряли одного из своих ключевых игроков.

Молодой, но уже вполне звездный форвард Остон Мэттьюз в столкновении с защитником Jets Джейкобом Трубой получил травму плечевого сустава и не сможет сыграть в следующем матче.

В самом начале второго периода Мэттьюз летел к воротам соперника, чтобы успеть к посланной ему партнером шайбе, и в этот момент его по всем правилам, плечом в плечо, но жестко атаковал Труба.

«Он не выходит на тренировку в воскресенье и не будет играть в понедельник (против Calgary Flames)», — сказал после матча тренер Leafs Майк Бэбкок.

До третьего периода гости вели со счетом 2:0, но Назем Кадри и Митч Гардинер к 17-й минуте сравняли счет, а буквально сразу после второй шайбы Каспери Капанен провел третью, и победную шайбу в ворота соперников.

После 11 игр у Toronto Maple Leafs сегодня 16 очков, и они лидируют пока в Восточной конференции НХЛ, однако их ближайшие соперники — Tampa Bay и Montreal сыграли на один матч меньше, а идущие на втором месте Tampa Bay Lightnings — на два.

В Западной конференции на первом месте после 11 матчей — Nashville Predators с 16-ю очками, у «Колорадо» и «Виннипега» — позади по 12 игр и, соответственно, 16 и 15 очков.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: nhl.com

  • Поделиться новостью в: