Фото: UBC News

Искусственный интеллект поможет сделать канадский университет чище

Пока искусственный интеллект доберется до автомобилей и операционных в наших больницах, студенты университета Британской Колумбии в Ванкувере получили от своих выпускников довольно практичный подарок: полы в зданиях вуза будут убирать умные пылесосы корпорации A&K Robotics, которая была основана его выпускником Энсоном Кунгом.

Кунг и двое его товарищей — выпускники университета Британской Колумбии, и они разработали для своего вуза семь машин, каждый из которых получил свое имя, и все они способны учиться в процессе работы.

Если на пути умного пылесоса появляются, например, новые объекты, он сумеет обойти их и убрать пыль и мелкий мусор вокруг них. Компания обещает постоянно поддерживать развитие своих детищ и предоставлять время от времени новое программное обеспечение для них (видео-репортаж телеканала CTV News).

Компания, согласно ее собственному сообщению, занимается превращением обычной бытовой техники и предметов в «умные», оснащая их искусственным интеллектом.

В университете не собираются увольнять никого из своих технических работников в связи с нововведениями.

Еще одним покупателем A&K Robotics стал международный аэропорт Ванкувера, который приобрел умную навигационную систему, и такая же работает в настоящее время в Соединенных Штатах Америки и в Европе.

Следующая задача фирмы — разработка приспособлений, которые смогут облегчить жизнь люде, страдающих различными заболеваниями двигательного аппарата.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: