Фото: THE CANADIAN PRESS/Justin Tang

По Канаде проходят церемонии поминовения жертв питтсбургской трагедии

Сегодня вечером на площади Мэла Ластмана в Норс-Йoрке, на севере Торонто, состоится церемония, участники которой почтят память 11 жертв теракта в питтсбургской синагоге.

В минувшую субботу, как уже неоднократно сообщалось, в храме «Древо жизни» вооруженный преступник открыл огонь по молящимся. Среди убитых оказалась и уроженка Торонто, 75-летняя Джойс Файнберг.

Среди погибших в питтсбургской синагоге была женщина из Торонто

Такие же церемонии организуются и в других канадских городах — Монреале, Оттаве, Галифаксе и Ванкувере.

В Оттаве в минувшее воскресенье в еврейской организации Soloway Jewish Community Centre собралось более 300 человек. За оказался заполненным до отказа, а на сцене оставили пустыми одиннадцать стульев, в память о погибших.

Перед собравшимися выступала Дин Либман — двоюродная сестра Джойс Файнберг.

Среди пришедших был и шеф полиции столицы Канады Шарль Бордело, который, выразив свои соболезнования, заверил публику, что подобной опасности здесь не существует.

Министр либерального кабинета и депутат палаты Общин от данного округа Оттавы Катрин МакКенна указала, что печальным фактом сегодня является то, что еврейская община нуждается в мерах безопасности. Она напомнила также, что именно эта община в Канаде, согласно официальной статистике, чаще всего подвергается атакам, и антисемитизм — проблема, существующая не только в Соединенных Штатах.

В понедельник церемония поминовения жертв трагедии в Питтсбурге состоится в монреальской синагоге Beth Israel Beth Aaron.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: