Фото: THE CANADIAN PRESS/Christopher Katsarov

Саксачеван и Онтарио выступили против межпровинциальных торговых барьеров

Премьеры Саскачевана и Онтарио Скотт Мо и Даг Форд пообещали друг-другу и жителям своих провинции сделать все возможное, чтобы снять существующие ныне на пути межпровинциальной торговли.

Выступая на совместной пресс-конференции в Торонто, Форд и Мо сообщили о подписании меморандума «о понимании» проблемы.

По словам Форда, Канада, сфокусировавшись на свободной торговле с Соединенными Штатами, часто упускает из вида все выгоды внутренних экономических отношений, и федеральные власти должны сделать очень и очень многое для того, чтобы уменьшить нынешние препятствия, прежде всего — чтобы страна была конкурентоспособной и на международной арене.

Тогда как политики не сообщили никаких особых деталей готовящегося соглашения, Мо пообещал, что действовать будут обе провинции по этим инициативам «очень быстро».

Новые демократы устами депутата онтарийского парламента Питера Табунса критикуют действия премьеров, прежде всего — Форда, поскольку оба они не сочли нужным присутствовать на недавней встрече руководителей всех провинций по поводу экономических связей.

Между тем, и Форд, и Мо совместно выступают против введения «углеродного» налога, и обе провинции решили опротестовать новый налог Оттавы в суде.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: