Фото: Montreal Times

Социальный клуб в Монреале из старых вагонов

Фредерик и Этьен Морен-Бордело, два брата из Монреаля, приобретшие восемь вагонов монреальского метро, собираются превратить их в интересное заведение (видео телеканала CTV News).

Переоборудовав вагоны модели MR-63 (это — «исторический» вариант, вагоны этой марки были первыми в подземке Монреаля), братья откроют социальный многопрофильный клуб, в котором будут и кафе, и бар, а также бутик и небольшая художественная галерея, и там же будут проводиться различные культурные мероприятия.

Братья очень счастливы тому, что вагоны достались им совсем недорого — они уплатили по $1000 за каждый.

Они надеются на то, что их проект привлечет внимание городских властей, правительства Квебека и частных доноров. Планируемая стоимость клуба «под ключ» — около $7 000 000, но оба они уверены, что заведение сможет открыться к 2020 году.

После этого, как считают антрепренеры, клуб будет полностью самоокупаемым.

Вагоны MR-63 начали ходить по подземным путям в Монреале с открытием метро в 1966 году. Некоторые из распроданных городом вагонов отправились в общеобразовательные школы, некоторые — в железнодорожный музей, а еще они теперь устанавливаются в общественном парке, и один купил монреальский художник. Большинство из них были отправлены на металлолом.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: