Фото: CBC

Заключенные в канадских тюрьмах наносят себе травмы

Тюрьма Edmonton Institution в столице Альберты, как показывает журналистское расследование вещательной копорации СВС, является самым опасным из канадских исправительных заведений.

Именно здесь — самое высокое число заключенных, наносящих самим себе различные травмы.

По словам одного из узников Брука МакКаргара, который пытался резать себе вены лезвиями, пластиковыми ножами и металлическими частями противопожарных дождевателей лишь для того, чтобы попасть в больницу и «пообщаться с нормаьными людьми».

Согласно данным министерства исполнения наказаний и исправительных заведений Канады (Correctional Service Canada — CSC), в течение недели МакКаргар резал сам себя шесть раз.

Более 2000 часов своего срока, который начался для него в 2012 он провел в специальной одиночной камере.

«Я начал с запястий, но из-за шрамов теперь их трудно повредить, — сказал сам МакКаргар в своем телефонном интервью, — И я начал резать артерии на бицепцах, а в конце концов добрался до горла».

Не стоит считать, согласно собранным журналистами данным, поведение МакКаргара исключительным. Заключенные в этой эдмонтонской тюрьме чаще, чем в других наносят себе повреждения.

В прошлом году, например, 11 из каждых 100 сидельцев ранили себя каким-либо образом.

На печальном втором месте — тюрьма Millhaven Institution в онтарийском Бате и Kent Institution в Британской Колумбии, где травмы себе наносят 4 из каждых 100 заключенных.

В указанной тюрьме в Альберте находится 23% приговоренных за тяжкие преступления, но на это заведение приходится 57% «саморезов» в Канаде.

Персонал тюрьмы последнее время постоянно сталкивается с различными обвинениями в адрес своих работников, в том числе их обвиняют в сексуальных связях, насилии, а также в принуждении уголовников вступать друг с другом в кулачные бои.

В отчете за прошлый год говорится, что в тюрьме насаждается «режим страха», и людям, которым больше некуда идти, ничего не остается лучшего, как попытаться вырваться хотя бы на короткое время в больницу.

Что касается МакКаргара, которому недавно исполнился 31, то недавно он был все же переведен в другую тюрьму.

Из его личного дела следует, что он помещался в одиночку 21 раз. У него не выявлено серьезных проблем с психикой, но он все же находился долгое время на грани самоубийства.

В Организации Объединенных Наций утверждают, что содержание в одиночной камере в течение 15 дней подряд эквивалентно пытке.

Федеральный парламент Канады готовит закон, согласно которому в тюрьмах помещать заключенного в одиночку более, чем на 22 часа будет запрещено.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: