Фото: Lukas / Pexels

Более шести миллионов канадцев сознательно отказываются от мяса

Согласно статистическому исследованию, проведенному двумя университетами — в Дальхаузи и Гвелфе, более шести миллионов канадцев сегодня в той или иной степени сознательно воздерживаются от употребления в пищу мяса.

Каждый шестой из 1 027 участников опроса сообщил, что предпочитает мясу какие-либо другие продукты питания.

Исследователи считают, что приблизительно 6.4 миллиона жителей Канады как минимум сегодня стараются уменьшить количество мяса в своих завтраках, обедах и ужинах.

С другой стороны, 48.5% участников опроса едят мясо или мясные продукты каждый день, а другие 40% — один-два раза в неделю.

В Онтарио от мяса стараются отказаться или уменьшить его потребление 46% жителей провинции, а в среднем по Канаде уменьшают или вовсе отказываются от мяса около 15% от общего числа участников опроса.

В связи с новыми тенденциями и научными разработками, в опросе были заданы вопросы о возможном употреблении в пищу насекомых или мяса, приготовленного в лаборатории, и 18% канадцев готовы к «лабораторному мясу», а 10% могут попробовать в качестве альтернативы мясным продуктам и насекомых.

По мнению эксперту в области агро-бизнеса Саймона Сомоди, спрос на альтернативные продукты резко вырастет к 2050 году, когда население планеты перепрыгнет за черту в 10 миллионов человек.

В прежнем исследовании университета Дальхаузи с помощью опроса установили: в Канаде сегодня проживает порядка 2.3 миллионов вегетарианцев и 850 000 веганов.

Почти каждый десятый канадец — вегетарианец

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: