Фото: 680NEWS

Хромированная корова посмотрит сверху на награжденных

Статуя коровы-чемпионки по кличке Чарити («Благотворительность»), мозолившая глаза жителям пригорода Торонто Маркхэма и беспокоившая тем, что с нее время от времени сыпались от ветра небольшие детали, все же обрела свое место жительства, правда, неизвестно, надолго ли.

Железная корова уехала из Маркхэма

Во вторник корову из нержавейки на высоченных ногах установили наконец на Всеканадской Выставке — нашей ВДНХ, и отныне она будет украшать собой (вопрос, конечно, украшать ли?) Королевскую ярмарку животноводов.

Руководство Exhibition Place приняло решение установить ее на почетном круге ярмарки (Royal Agricultural Winter Fair), где живая Чарити получила в 80-х множество наград.

Хелен Роман-Барбер, подарившая скульптуру Маркхэму, была крайне расстроена, когда узнала, что жители недовольны «коровой». Там, на углу Woodbine Avenue и Elgin Mills Road с июля она доставляла немало беспокойств гражданам.

Никто ведь не был виноват в том, что именно на этом месте когда-то находилась ферма отца Роман-Барбер — Romandale Farms.

В мае корову убрали, а Роман-Барбер возбудила против города иск на $4 миллиона. Суд, правда, не согласился с ее доводами.

Генеральный директор королевской животноводческой ярмарки Чарли Джонстон уверен: посетителям очень понравится хромированная корова. «Она прекрасна, совершенно прекрасна. Мы направим на нее свет, и она будет возвышаться над кругом почета».

Любопытствующие, а также любители домашних животных могут посмотреть и на коров, быков, овец, коз и другую живность с 11 ноября. Неизвестно пока, куда денется Чарити после окончания выставки.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: