Фото: THE CANADIAN PRESS/Nathan Denette

Канада примет чемпионат мира по хоккею среди женщин

В Канаде, как сообщает телеканал CTV News, в 2019 и 2020 годах пройдут мероприятия, имеющие определенное мировое значение.

В феврале в Сент-Джонсе, на Ньюфаундленде состоятся решающие квалификационные матчи, в которых канадская сборная попытается доказать свое право на участие в финальной части чемпионата мира по баскетболу.

Оба матча команды проведут на арене Mile One Centre. 21 февраля канадцы играют с Чили, а 24 — со сборной Венесуэлы.

Пока Канада занимает первое место в подгруппе F, на втором — Венесуэла, на третьем Бразилия, а далее — Доминиканская республика, Виргинские острова США и Чили.

Занявшие первые три места в каждой подгруппе сборные и лучшая из занявших четвертое выходят в финальную часть чемпионата мира.

В среду же стало известно, что чемпионат мира 2020 года по хоккею среди женщин поручено провести канадской провинции Новая Шотландия.

Этот турнир атлантическая провинция Канады будет принимать во второй раз в своей истории.

Пройдет он в двух городах — Галифаксе и Труро, которые президент канадской ассоциации (Hockey Canada) Скотт Смит назвал «идеальными» для данного турнира.

Помимо прочего, чемпионаты мира среди женщин приносят Канаде финансовую прибыль. Так, соревнования в Британской Колумбии в 2016 помогли выручить приблизительно $7.6 миллиона для провинции, а в Онтарио в 2013 году такой же турнир принес $14.3 миллиона.

С 1990 года женская сборная Канады неизменно выходит в финал чемпионата мира, а лучшей становилась 10 раз.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: