Фото: estevanmercury.ca

Легализация марихуаны: двух канадцев не пустили в США

Как утверждает Рой Людвиг — мэр города Эстеван, в Саскачеване, по крайней мере двум канадцам было отказано во въезде в Соединенные Штаты после того, как они признались на границе, что употребляли марихуану.

«Нас это всерьез заботит, — говорит Людвиг, — Даже людей, которые, может быть, курили 20, 30 лет назад, спрашивают — 'вы когда-нибудь курили каннабис'? когда они пересекают границу с США. Мы поняли так, что несколько человек ответили 'да' и их развернули обратно».

По словам мэра городка, где проживает, по данным последней переписи, 11 258 человек, въезжающих в Штаты на границе расспрашивают очень и очень строго, особенно — последние две недели, что каннабис легализован в Канаде.

Он знает, что двум жителям Эстевана во въезде отказали.

Город этот расположен в 16 км от границы Саскачевана со штатом Северная Дакота, где марихуана запрещена, но это, впрочем, не имеет значения, поскольку охрана границ и таможня подпадают под федеральную юрисдикцию, а в Соединенных Штатах «травка» также находится под запретом.

Канадское правительство неоднократно предупреждало граждан, что «употребление каннабиса и любой другой субстанции, запрещенной федеральными законами США, может привести к отказу во въезде».

Далеко не все канадцы готовы врать на границе, и некоторые из них признаются в том, что курили «травку».

Последствия, как видим, налицо.

Эстеван — один из 32 городов Саскачевана где уже есть или планируется разместить магазин по продаже марихуаны.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: